当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

就业指导及考研考公经验交流讲座--供应链管理专业

资讯来源:      发布时间:2024-04-25 15:53:04     点击数量:

为了更好地帮助学生了解就业市场,掌握求职技巧。经济管理学院供应链管理专业于2024年4月24日下午在B-109教室举办了以就业指导及考研考公经验交流为题的主题讲座活动。本次主题讲座的主讲人为供应链管理专业主任张会兰老师,主讲嘉宾有王艺霏、户兴怡、周华宇、李娇娇、洪旭娅、王春谨、张斌等同学,出席讲座的有庄艳玲老师、杨颖老师以及供应链管理专业全体同学。

张会兰主任从就业形势入手,让同学们认识到了进行就业、考研、考公规划的重要性。其次为同学们讲解了职业规划的诸多路径以及各项考试的背景,包括就研究生、公务员、事业编、政策岗等多种就业方向的具体内容。让同学们对未来就业方向有了系统的认识。然后为同学们介绍了在大学期间如何合理的规划,从每学期的规划到简历的制作再到应届生身份的利用,引出了考研择校、复习、跨考、调剂等问题。最后针对考研流程为大家进行了细致的讲解,为学生的考研规划提供了可靠的依据。

在张会兰主任的讲解之后,王艺霏、户兴怡、周华宇、李娇娇、洪旭娅五位同学以及王春谨、张斌两位同学分别为我们分享了自身考研、考公的经验。包括应用哪些手段获取考研考公信息、哪些考研考公的课程更匹配不同的复习阶段、怎样才能更合理又高效的利用复习时间,如何调整自己的心态等经验,直击问题,为同学们日后的考研考公提供了真实可行的借鉴道路。

通过本次就业指导及考研考公经验交流主题讲座活动,同学们不仅学到了实用的备考技巧和制定合理的职业规划的方法,还认识到了考公考研的重要性,增强了自我认知与发展能力,使同学们能够更好地了解自己的潜力和兴趣,为同学们日后能做出更明智的职业生涯决策提供了深远的影响,希望同学们都能赢得属于自己的美好未来。