喜报

资讯来源:      发布时间:2024-06-27 10:02:14     点击数量:

我校经济管理学院供应链管理专业在第五届全国供应链大赛荣获全国一等奖!

6月20日至6月23日,为深入贯彻落实《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》精神,培养供应链专业人才严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观念,提升团队合作和供应链协同能力,促进产学研协同发展,推动供应链人才培养工作,保定学院经济管理学院供应链管理专业派出优秀队伍共计4名成员参与第五届全国供应链大赛。本次比赛,我院供应链管理专业斩获全国大赛一等奖的优秀成绩!

喜报详情

本次大赛本科组初赛共有582个团队,共计2328人次参赛。我院的卧龙凤雏队(王昊哲、田嘉烨、韩磊和屠洪祎)参加比赛。经过层层选拔,60支队伍脱颖而出,进入决赛。我院学子在决赛中表现稳定,凭借扎实的专业知识、出色的实践能力和强大的心理素质,最终获得了全国本科组赛道一等奖的佳绩。杨颖老师、李悦老师荣获优秀指导教师奖!

学子风采

据参赛队员透露,自三月份起,他们便全身心投入到了紧张的备赛中。每天从晚上6:30至11点,他们进行严格的训练,不断熟悉比赛流程。在老师和学长的悉心指导下,他们逐渐掌握了比赛技巧,并在决赛中充分展示了他们的才华。他们运用所学的供应链管理知识,结合实际问题进行深入分析和精准建模,最终在全国众多优秀队伍中脱颖而出,以卓越的表现斩获了大赛一等奖。

大赛总结

此次大赛不仅为经济管理学院供应链管理专业的学生提供了一个展示才华的绝佳平台,还让他们有机会与其他学生进行深入的交流与学习,拓宽了视野和思路。通过参与本次竞赛,学生们对供应链管理专业有了更深刻的理解,综合素质和竞争力得到了显著提升,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。

展望未来,经济管理学院供应链管理专业将继续秉持“德业兼修,知行并重”的教学理念,不断拓宽学生参与的竞赛与活动领域。我们相信,每一次的实践机会都将为学子们铺设通往很优秀的阶梯,让他们在供应链管理领域书写更加辉煌的篇章。让我们共同期待,未来的日子里,经济管理学院的学子们将绽放更加耀眼的光芒!