当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招聘信息 >> 正文

经济管理学院召开“西部计划”动员推进会

资讯来源:      发布时间:2024-05-07 15:29:58     点击数量:

为了响应国家大学生志愿服务西部计划的号召,弘扬保定学院西部支教群体的奉献精神,经济管理学院于4月29日晚19:30—21:30在腾讯会议召开了“西部计划”动员推进会。

说明: 图片

此次“西部计划”动员推进会面向2020级、2021级学生,由经济管理学院党总支副书记朱燕芝主持,本次动员推进会我们邀请到了2019级知识产权专业优秀毕业生郭普、刘世虎进行西部地区服务的经验分享。

说明: 图片

首先进行介绍的是2019级知识产权专业郭普同学,他的西部计划志愿服务地为新疆生产建设兵团的第三师图木舒克市四十四团七连。郭普同学从报名流程、工作环境、政策扶持、薪资待遇、生活起居、风土人情等多个方面分享了在新疆进行志愿服务的经验和体会。他细心解答了线上观众有关于专业对口和岗位分配的疑问,并鼓励同学们积极参与西部计划。郭普同学提醒同学们珍惜应届毕业生的身份,响应国家号召,建设祖国。

郭普同学提到西部志愿服务计划带给他了很大的锻炼,收获了精神与物质的双重满足,增强了人际交往能力和工作处理能力,为以后从事工作奠定了良好的基础。

说明: 图片

接着进行介绍的是2019级知识产权专业刘世虎同学,他的西部计划志愿服务地为西藏自治区阿里地区日土县县委宣传部。刘世虎同学从自然环境、工作内容、考核方式等多个方面分享了在西藏进行西部志愿服务工作的所见所闻与心得体会。他向线上观众解答了西藏高原反应的预防措施和工作时间分配的问题。就如刘世虎同学所言:“只要祖国需要我,在祖国哪个地方都可以。”他向同学们倡导“有一份光,便发一份热。”这份可贵的奉献、爱国精神让我们感怀。

刘世虎同学提到他将考虑留在西部进行长久的发展,西部志愿服务计划让他更加了解了基层工作流程,增强了公务处理能力,他希望在祖国的边防地区继续实现人生价值,书写青春华章!

说明: 图片

最后,由朱书记进行会议总结,她倡导同学们“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”,希望更多的同学通过郭普、刘世虎两位同学的介绍投身西部志愿服务计划,不负大好青春,实现人生价值!