当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实习实训 >> 正文

投资见习周(一)

资讯来源:      发布时间:2024-05-24 09:07:02     点击数量:

奋楫笃行,“技”续远航

为深入贯彻习近平回信十周年精神,进一步帮助学生更好地掌握投资的实践技能,熟悉就业环境,为未来的职业生涯奠定坚实基础,经济管理学院2021级投资学专业的学生们开展了为期一周的见习活动。

一、学习西部支教精神

说明: 图片

在这次的西部支教展厅参观中,学生们深入了解了西部支教的意义和价值。他们聆听了志愿者的感人事迹,了解了西部地区的教育现状和挑战,感受到了奉献精神的力量和深远影响。通过这次参观,学生们对西部支教有了更深入的理解,对如何投身社会服务和贡献自己的力量有了更清晰的认识,为未来的职业生涯和社会实践奠定了坚实的基础。

二、就业经验分享交流会

说明: 图片

在就业经验分享交流会上,投资学专业的学生们从学长学姐们的经验中汲取了宝贵的知识。学长学姐们分享了自己的考研准备过程、面试经历以及职场初体验,强调了制定明确目标、持之以恒的努力和不断自我提升的重要性。这不仅拓宽了学生们的视野,也增强了他们规划未来的信心和能力。通过此次分享会,学生们对如何准备研究生考试、进行职业规划以及如何在未来工作中持续成长有了更清晰的认识,为他们的学术追求和职业发展指明了方向。

三、礼仪服务大赛的宣讲与竞技

说明: 图片

在这次礼仪服务大赛中,投资学专业的学生们深入学习了专业礼仪和服务质量的重要性。在宣讲过程中,他们聆听了老师对职业形象、沟通技巧以及客户接待等环节的精彩讲解,深刻认识到在金融投资领域内,良好的职业礼仪对于建立客户信任、提升个人形象乃至公司品牌的关键作用。通过这次大赛,学生们对如何将礼仪服务融入专业工作有了更明确的认识,为未来的金融投资行业生涯和职业竞争力提升打下了坚实基础。

说明: 图片

四、乡村金融发展实地调研

说明: 图片

在太行水镇的金融调研中,学生们通过实地考察和深入研究,了解了小城镇金融发展的现状与挑战。他们聆听了当地金融机构负责人的详细介绍,深刻认识到金融服务在促进地方经济发展中的关键作用以及面临的机遇与困难。这不仅拓宽了他们对金融领域服务范围的认识,也增强了他们解决实际问题的能力。通过这次调研,学生们对如何将理论知识应用于实际金融工作有了更清晰的认识,为将来投身金融行业、服务地方经济提供了宝贵的实践经验。

五、总结

此次见习活动不仅为经济管理学院2021级投资学专业的学生们提供了宝贵的实践机会,也让他们更深入地了解了金融行业的运作机制和发展趋势。这些宝贵的经验将为他们未来的职业生涯奠定坚实的基础,并助力他们在金融领域取得更加辉煌的成就。