当前位置: 首页 >> 党团在线 >> 正文

学生党支部开展 “贯彻新发展理念,制定新学期目标”

资讯来源:      发布时间:2022-09-23 14:36:43     点击数量:

新学期见证新发展,新目标迎接新挑战。为了增强经济管理学院学生党支部党员的责任心和自豪感,提升支部党员的凝聚力和向心力。914日学生党支部开展了“贯彻新发展理念,制定新学期目标”主题党日活动,学生党支部全体党员参加了此次活动。

此次党日活动共分为两个环节。首先学生党支部书记刘克利老师带领大家集体学习了习近平总书记《求是》杂志刊登的两篇重要文章:《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》。

然后,活动进入第二项,广大党员畅谈学习体会。与会学生党员纷纷表示,疫情当前,作为学生党员,更应该守望相助、尽我所能,虽然暂时不能返校,但会积极勇当疫情防控志愿者,参与到当地疫情

防控工作中去,新的学期贯彻新发展理念,定要努力学习,制定好学习计划和目标,不辜负党和国家对我们的殷切厚望。党员老师们也表示,中国共产党的百年历史,积累了宝贵的历史经验,要从历史的经验中发掘出新的发展点,要站在学生角度,落实新发展理念,为新学期制定出新的目标。

新时代呼唤新作为,新形势需要新担当。此次学生党支部主题党日活动的顺利召开,进一步加深了支部学生党员和教师党员对新发展理念的理解,明确了党员同志们今后努力的方向,更加坚定了党员同志们的理想信念。