当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 教研动态 >> 正文

我院教师积极参与保定市建设研究

资讯来源:      发布时间:2020-07-01 22:07:17     点击数量:

为深入贯彻落实十九大精神,围绕我市社会建设需要,聚焦保障改善民生和社会治理创新,加强社会建设体系的理论研究和实践,整合智力资源、社会资源和行政资源,建立联合研究、协同攻关的新机制,为我市社会建设工作开展提供理论支持和决策咨询,经市人大常委会研究决定于202071日,正式成立保定市社会建设研究中心,保定市人大常委会党组书记、主任马誉峰、河北省人大社会委主任委员李景辉等出席并讲话。

研究中心由保定市人大社会建设委员会与河北大学、华北电力大学、河北农业大学、中央司法警官学院、河北金融学院、保定学院等驻保高校合作建立,围绕保定市社会建设需要,聚焦民生保障和社会治理的热点难点问题,开展理论研究和应用性政策研究。

保定学院副校长赵其国代表驻保高校发言。保定市人大常委会党组成员、副主任担任研究中心主任,保定学院副校长赵其国等任研究中心副主任。研究中心聘请河北大学张岭泉教授为专家咨询委员会主任委员,保定学院崔福林教授和聂民玉教授等为副主任委员。保定市人大社会建设委员会主任张德勇任秘书长,聘请保定学院赵振江等为研究中心秘书处副秘书长。聘请保定学院纪常造、高峰松、张少卿、赵颖霞、康许培等为研究中心特聘专家。研究中心成立仪式结束后,全国社会工作专业领军人才、研究中心专家张岭泉做新时代·新保定与社会建设讲座。