经济管理学院开展劳动周观影活动

资讯来源:      发布时间:2021-10-11 15:04:27     点击数量:

经济管理学院20级知识产权专业和投资专业学生在D-105观影全国劳动模范和先进工作者表彰大会,正式开启为期一周的劳动教育课程。

观影结束后,张鸷远副院长明确指出本次劳动教育严格落实习近平总书记的指示,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养德智体美劳全面性人才,以劳动模范为榜样,树立正确劳动观,摒除“劳心者治人,劳力者治于人“的观点。

经济管理学院的劳动教育实施方案,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,落实党的教育方针,将劳动教育纳入人才培养方案,进行理论教学和实践教学。教育引导青少年树立以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的劳动观,培养一代又一代热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者。

最后由刘云广老师向我们详细讲述劳动周的活动流程:

希望同学们能通过本次劳动教育活动深刻体味劳动,感悟劳动精神劳模精神,争做时代新青年。