追寻红色金融印记

资讯来源:      发布时间:2021-10-14 12:19:32     点击数量:

百年沧海桑田,百年金融历程;红色金融在中华民族金融发展史上写下了光辉的一页,为现代金融事业的开创和发展奠定了坚实的基础。为让2021级经济管理学院的同学们更切实的感受经济的魅力,金融的奥秘,我院特组织大家于1014日晚在E楼教室观看[第一时间]红色金融路 接收敌伪银行:终结货币混战的金融市场,由作为国家新鲜血液的青少年们发出“青春向党,强国有我”的时代最强音!

金融是社会经济的血液,由中央广播电视总台、中国人民银行联合策划的大型融媒体报道《红色金融路》节目还原真实的红色金融历史故事,讲述红色银行成立及发展、红色货币演变的历史,充分展现红色金融文化在今天的传承和发展。

伴随着新闻主持人的娓娓道来,一段尘封的历史向我们揭开了神秘的面纱。21级经济管理学院的同学们随着引人入胜的红色金融历史故事一起回到过去,共同走进通过两次货币改革稳定金融市场的的关东银行。

作为新时代的我们更应接过前人的接力棒,坚定“青春向党,强国有我”的号召,为我国金融事业发展贡献力量。未来,经济管理学院的莘莘学子也将继承前人的经验,将红色金融路的精神传承和发展下去,为我们的祖国和人民服务,为我们的社会主义现代化做出更大的贡献!