当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学子风采 >> 正文

经济管理学院召开2021级新生线上开学第一课

资讯来源:      发布时间:2021-09-06 16:03:44     点击数量:

202196日上午8点半,保定学院举办了线上开学典礼,喜迎新生八方学子,随后经济管理学院为本院21级新生开启了丰富而生动的线上开学第一课,向我院新生介绍大学学习生活相关情况,解惑释疑,助力新生尽快适应融入大学校园、及早科学规划大学生活。

经济管理学院各专业主任运用别具特色的方式帮助新生明确方向,开启自己的大学之旅。

投资学专业主任殷洁老师结合建党百年、奥运会、河南洪水等时事,先对同学们进行了爱国主义教育,希望同学们做一名合格的社会主义建设者和接班人。然后对投资学的专业背景、师资力量、课程设置、就业前景一一做了介绍,并将大学四年学习生活具体细化,每年一个新目标,以便提高学习动力。这让在坐的同学们更加了解自己的专业和发展前景,并对自己的选择充满了信心与热情。知识产权专业主任李慧老师结合新同学们刚刚结束高中学习,即将步入大学校园的具体情况作了主题为“明确方向·大学开启新征程”的专题讲座。讲座内容主要从专业了解、学习生涯规划和职业生涯规划三个方面展开,让同学们清楚的认识到:进入大学校园,只是人生的又一个新起点,大学的生活学习都需要提前进行合理的规划,为今后能顺利的走入社会打好基础。供应链管理专业主任程宇老师做了题为“链上大学·链启人生”的专题讲座。讲座内容从大学新生可能遇到的困惑入手,预警的同时梳理出建议和忠告,在进一步解析大学专业学习的必要性和重要性基础上,使学生们对即将开启的供应链管理专业有了初步认知、进而给出了四年学习生涯规划和职业生涯规划。人力资源管理专业主任任淑敏老师直言人力资源管理是个永不落幕的职业,因为只要有人,就需要在组织中对人进行管理、组织、协调等,点明社会对人力资源管理人才的需求非常大。老师还通过对人力资源管理专业的就业去向、专业课程、企业实践、管理竞赛等的详细介绍,让人力资源的学子更好熟悉与人力资源管理有关的方针、政策及法规并了解本学科理论前沿与发展动态,能够更好地分析和解决人力资源管理问题。开学第一课,老师都对同学们提出了殷切希望,愿同学们在踏入美丽的保定学院之际,制定切合实际的计划,四年如一日的坚持下来,相信四年后为自己的大学生活交出一份满意的答卷。

本次开学第一课圆满结束,期待与大家在丹枫迎秋的九月校园里相见!