当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学子风采 >> 正文

保定学院经济管理学院院长曲瑞华参加保定市市场监督管理局知识产权座谈会

资讯来源:      发布时间:2021-08-17 17:11:46     点击数量:

817日上午,保定市市场监督管理局(知识产权局)在高新区分局召开知识产权座谈会,探讨知识产权高质量发展新形势下,开展知识产权服务的对策和建议。管委会党工委委员、调研员马铁里,保定市市场监管局副局长、知识产权局局长李明凯,保定市市场监管局高新区分局党组书记蔡秋暖,保定学院经济管理学院院长曲瑞华,河北省知识产权(保定学院)基地主任赵娜,保定市市场监管局运用促进处处长王炳洋,保定市市场监管局管理保护处处长余颖,保定市知识产权协会会长刘欣,保定市商标协会会长孟玉敏及高新区分局相关工作人员参加会议。

会上,高新区分局汇报了今年以来的知识产权工作开展情况和下半年的计划。与会代表就高质量发展形势下,如何打造高新区创新高地和知识产权聚集区建言献策,并研究近日拟在保定召开的全省知识产权运用促进现场会筹办工作。

保定学院经济管理学院院长曲瑞华与与会人员交流,并提出充分发挥地方高校智力资源优势的几点可行性建议,一是积极探索利用新媒体技术推动知识产权服务社会的路径,二是结合省局、市局工作部署,围绕各类主体尤其企业知识产权需求、问题等,开展有针对性的调研活动,三是加强知识产权信息资源建设,夯实知识产权信息服务的基础。会议提出,要扎实做好专利、商标高质量发展和运用工作,促进发明创造和成果的转化运用,培育壮大专利密集型产业、高新技术企业和高精特新企业;要引导企业注重品牌培育,增强创牌意识,为知识产权强市建设和高质量发展营造良好舆论氛围。河北省知识产权(保定学院)培训基地将继续围绕习近平总书记在中共中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,落实各级高质量发展等相关政策,面向社会提供优质的知识产权服务,政校企协同助推地方经济发展。