主题团课|传承雷锋精神,建设美好家园

资讯来源:      发布时间:2024-03-15 16:28:19     点击数量:

为弘扬雷锋精神,经济管理学院于313日晚在E-3-208教室开展“传承雷锋精神,建设美好社会”主题团课。此次活动由2023级知识产权专业一班的哈斯尔进行宣讲。

本次团课主要分为六个部分:雷锋同志的生平事迹介绍、雷锋精神的解读、传承雷锋精神、学雷锋树新风、建设美好社会以及缅怀雷锋同志。本次团课目的是让同学们感悟雷锋精神的真谛,学习并贯彻好雷锋精神,理解新时代下雷锋精神的新含义!

主持人通过讲述雷锋同志的生平与事迹,让我们深刻领悟了“为人民服务”的真渧。雷锋同志一生都在践行这一宗旨,他刻苦学习,甘当“螺丝钉”,在平凡岗位上做出不平凡贡献。我们要向雷锋同志学习,积极投身到为人民服务的伟大事业中,为实现中国梦贡献自己的力量。

其次通过播放关于雷锋同志红色纪录片,让同学们重温革命峥嵘岁月,深刻感受雷锋同志那份纯粹的热血与激情。影片中,雷锋同志身先士卒、吃苦耐劳,他勤俭节约、严于律己,以一颗赤诚之心全心全意地为人民服务。他以自己的实际行动,在新中国的广袤大地上,谱写了一曲曲感人至深的社会主义建设赞歌。

此次团日活动的举办,不仅是对雷锋精神的继承与发扬,更是对广大青年理想信念的坚定与强化。它激励着青年们向贤人看齐,竞相追求先进,以更高的标准、更严的要求、更坚定的自觉,努力成为新时代的楷模。通过实际行动和卓越成绩,为团旗增添更加绚烂的光彩,展现出新时代青年的风采与担当。