弘扬雷锋精神 凝聚青春力量|学雷锋日志愿活动

资讯来源:      发布时间:2024-03-07 16:32:05     点击数量:

202435日是第61个学雷锋纪念日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,保定学院经济管理学院于34日下午在军校广场开展以“雷锋精神永相承,志愿行动我先行”为主题的志愿服务活动。

传承雷锋好榜样,健康生活志愿行。为进一步传播并普及科学健康理念,我院于202434日下午在军校广场开展了传染病防治知识宣传活动,志愿者们首先与保定市疾控中心的工作人员进行了学习和交流。

活动中,志愿者们认真向市民讲解艾滋病相关知识,耐心解答居民们关于“什么是艾滋病”的疑惑,让大家对艾滋病的了解更加深入。与此同时,志愿者们通过发放印有健康知识的宣传手册,日历海报等物品,向市民普及了艾滋病、结核病以及基础传染疾病等综合防治知识,提高了市民对艾滋病、结核病等各类疾病的认识。志愿者们在这次志愿活动中,不仅深化了对雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的理解,还强化了我院的精神文明建设。雷锋精神传递爱,防艾行动显关怀,青年志愿者作为“雷锋式”的健康使者,为健康保定献出青年力量。

弘扬雷锋精神,传播志愿薪火。本次雷锋日活动,在弘扬雷锋精神的同时也让更多的人了解并重视传染病防控工作。我们相信,在大家的共同努力下,我们一定能够共筑起一道坚实的健康防线,为社会的和谐稳定贡献自己的力量。未来,我们将继续秉承雷锋精神,积极开展各类公益活动,为社会的繁荣和发展贡献更多的正能量。让我们携手共进,为构建更加美好的明天而努力奋斗!