当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

结核病日系列活动|你我共同努力 终结结核流行

资讯来源:      发布时间:2023-03-26 15:35:29     点击数量:

2023324日是第28个世界防治结核病日。324~25 日,经济管理学院学生志愿者积极参与保定市疾控中心结核病日系列活动,在校内进行了结核病防治知识的宣传宣讲,并参加了由保定市卫健委和保定市疾控中心共同举办的“你我共同努力,终结结核流行”文艺汇演活动。

一、防治结核病宣传

324日下午,我院“青春圆梦”志愿者团队在校内开展了防治结核病宣传活动。

在活动中,同学们向过往师生进行了预防结核病的讲解访谈、分发宣传折页等宣传活动,呼吁师生们积极参与防治结核病活动。使我院师生对结核病的相关内容有了更深刻的理解和体会。为携手终结结核病的流传,共同捍卫我院师生健康做出了努力。

二、防治结核病宣传文艺演出

由保定市卫健委与保定市疾控中心共同举办的世界防治结核病日宣传文艺演出于2023325日在河北软件职业技术学院展开,我院青协与疾控中心积极配合,组织学生参演节目三项。

我院青协“一禁两防”志愿服务项目自成立以来,与保定市疾控中心密切合作,在此次汇演开始前,由省疾控中心结核病防治所副所长先对我校志愿者团队进行了授旗仪式并颁发了“全国优秀百千万志愿者团队”证书。

本次活动中,我院学子表现出色,成绩斐然。音乐响起,一首由48人带来的合唱如愿让人不自觉湿了眼眶,好像眼前浮现出结核病人抗击病痛的坚强模样,令人动容。接下来,由王若林和王瑞临带来的相声有“核”不可,构思巧妙,生动有趣,在发笑的同时又在提醒人们要防治结核,意义深远。最后一起向未来以欢乐活泼的舞蹈形式,向人们传递出积极向上的精神风尚,表现出抗击结核的自信姿态。

本次系列活动集宣传与娱乐为一体,令广大师生对防治结核病的相关内容有了更深刻的理解和体会。让我们增强主动性,一同提高防治结核病意识;一同凝心聚力,为结核病防治贡献力量。为你我的健康助力,为健康校园助力!